Равиоли — это маленькие, но очень вкусные итальянские пасты, которые можно наполнить самыми разными начинками. В этом рецепте мы предлагаем приготовить равиоли с нежной начинкой из крапивы и лисичек, которая порадует вас своим оригинальным вкусом и ароматом весны.
Ингредиенты для равиоли с крапивой и лисичками
- Тесто для равиоли:
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- Начинка:
- 150 г свежего лисичек
- 200 г молодой крапивы, без стеблей
- 1 луковица
- 3 столовые ложки сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
- Для подачи:
- сыр пармезан, тертый
- свежий укроп, измельченный
Калорийность на 100 г | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление равиоли с крапивой и лисичками
- Сначала нужно приготовить начинку: лисички очистить от земли, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до мягкости. Лук мелко порубить и добавить к лисичкам, жарить еще 5 минут.
- Крапиву тщательно промыть, отварить в кипятке 2-3 минуты и остудить. Затем смешать крапиву с лисичками, посолить, поперчить.
- Для теста соединить муку и соль, сделать углубление посередине и вбить яйца. Замесить тесто, постепенно добавляя муку, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
- Раскатать тесто очень тонко. Вырезать кружки диаметром около 5 см. На середину каждого кружка положить немного начинки из крапивы и лисичек.
- Соединить края теста, защипнуть их плотно, чтобы начинка не вытекала. Повторить с остальным тестом.
- Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Вынимать шумовкой и подавать горячими со сливочным маслом, тертым сыром пармезаном и свежей зеленью.
Тонкие листики крапивы нужно аккуратно собирать, стараясь не поранить стебли. Лисички можно заменить на другие грибы, например, вешенки или шампиньоны. При желании к начинке можно добавить немного тертого сыра.