Равиоли с фаршем, сыром и грибами

Равиоли итальянские

Равиоли – это маленькие итальянские ушки, наполненные разнообразными начинками. И если классические варианты с рикоттой и шпинатом уже стали привычными, то равиоли с фаршем, сыром и грибами предлагают более насыщенный и ароматный вкус.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: муку просеять, сделать углубление в центре, добавить яйца и соль. Замесить эластичное тесто, если нужно, добавить немного воды. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  2. Приготовить начинку: грибы нарезать кусочками, обжарить с луком и чесноком до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  3. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
  4. Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать. Вырезать кружочки (диаметр 7-8 см).
  5. На каждый кружок положить начинку, немного приплюснуть, завернуть в форме полумесяца.
  6. Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде около 3-4 минут.
  7. Подавать с томатным соусом или сливочным маслом.

Совет: для более насыщенного вкуса, грибы можно обжарить с добавлением тимьяна или розмарина. Чтобы начинка не растекалась во время варки, края равиоли можно слегка смазать яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: