Равиоли – это маленькие итальянские ушки, наполненные разнообразными начинками. И если классические варианты с рикоттой и шпинатом уже стали привычными, то равиоли с фаршем, сыром и грибами предлагают более насыщенный и ароматный вкус.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 100 г сыра пармезан
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто: муку просеять, сделать углубление в центре, добавить яйца и соль. Замесить эластичное тесто, если нужно, добавить немного воды. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
- Приготовить начинку: грибы нарезать кусочками, обжарить с луком и чесноком до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.
- Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
- Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать. Вырезать кружочки (диаметр 7-8 см).
- На каждый кружок положить начинку, немного приплюснуть, завернуть в форме полумесяца.
- Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде около 3-4 минут.
- Подавать с томатным соусом или сливочным маслом.
Совет: для более насыщенного вкуса, грибы можно обжарить с добавлением тимьяна или розмарина. Чтобы начинка не растекалась во время варки, края равиоли можно слегка смазать яйцом.