Равиоли, рецепт с сыром и базиликом

Равиоли с базиликом и сыром

Равиоли – это восхитительные итальянские маленькие пельмени, наполненные разнообразными начинками. Сегодня мы приготовим классический рецепт с сыром и базиликом, который покорит вас своим нежным вкусом и ароматом свежего зелья.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 200 г рикотты
  • 100 г пармезана
  • 1/4 стакана свежего базилика, мелко нарезанного
  • Щепотка соли и черного перца
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тесто: Смешайте муку и соль в большой миске. В центре сделайте углубление и добавьте яйца. Размешивайте венчиком, постепенно подключая муку к яйцам, пока тесто не соберется в шар.
  2. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30 минут.
  3. Начинка: В миске соедините рикотту, пармезан, базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий лист (около 2 мм). Вырежьте кружки диаметром 5-6 см с помощью стакана или формочки для печенья.
  5. На половину каждого кружка положите немного начинки. Накройте второй частью теста и защипните края, чтобы получились равиоли. Слегка придавите края, чтобы они хорошо соединились.
  6. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде около 3-4 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  7. Подавайте равиоли с любимым соусом (например, сливочным или томатным).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченного чеснока. Также попробуйте использовать другие виды сыра, например моцареллу или гorgonzola.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: