Равиоли по-романски

Аньолотти разновидность пасты

Равиоли – это итальянские маленькие пирожки, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Сегодня мы предлагаем приготовить их в соленом варианте с начинкой из рикотты и шпината – классическое сочетание вкусов. Равиоли по-романски легко готовить, а результат вас удивит!

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 3 яйца
    • Щепотка соли
  • Для начинки:
    • 500 г рикотты
    • 1 пучок шпината (свежего или замороженного)
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 2 столовые ложки пармезана
    • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Сварить шпинат. Откинуть на дуршлаг, дать стечь и остудить.
  2. В блендере смешать рикотту, шпинат, чеснок, пармезан, соль и перец до однородной массы.
  3. Муку просеять в большую миску. Добавить яйца и соль. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отдохнуть 30 минут.
  5. Раскатать тесто тонко на присыпанной мукой поверхности.
  6. Вырезать кружки теста диаметром около 5 см. Положить по центру каждого кружка ложку начинки.
  7. Соединить края двух кругов, защипнуть их, образуя равиоли.
  8. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  9. Подавать равиоли с любимым соусом, например, томатным или сливочным.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного мускатного ореха. Также попробуйте использовать другие виды начинки: например, из говядины или свинины с грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: