Равиоли карбонара со сливками — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Сочетание сытных равиоли с богатым сливочно-сырным соусом создаст незабываемый гастрономический опыт. Это блюдо идеально подойдет для романтического ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- Равиоли (300 г)
- Сливки (200 мл)
- Пармезан (50 г)
- Бекон (100 г)
- Лук (1 шт.)
- Масло сливочное (30 г)
- Соль, перец черный — по вкусу
Калорийность | 500-600 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Бекон мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Лук мелко порубить и добавить к бекону.
- Добавить сливки в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Равиоли отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- В конце варки добавить пармезан в соус, перемешать.
- Откинуть равиоли на дуршлаг и добавить их к соусу.
- Подавать горячим с черным перцем и свежей зеленью (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чеснока или белого вина. Также, вместо пармезана, можно использовать другой твердый сыр, например, грюйер.