Равиоли карбонара со сливками

Равиоли Алла карбонара

Равиоли карбонара со сливками — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Сочетание сытных равиоли с богатым сливочно-сырным соусом создаст незабываемый гастрономический опыт. Это блюдо идеально подойдет для романтического ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • Равиоли (300 г)
  • Сливки (200 мл)
  • Пармезан (50 г)
  • Бекон (100 г)
  • Лук (1 шт.)
  • Масло сливочное (30 г)
  • Соль, перец черный — по вкусу
Калорийность 500-600 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Бекон мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Лук мелко порубить и добавить к бекону.
  2. Добавить сливки в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
  3. Равиоли отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  4. В конце варки добавить пармезан в соус, перемешать.
  5. Откинуть равиоли на дуршлаг и добавить их к соусу.
  6. Подавать горячим с черным перцем и свежей зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чеснока или белого вина. Также, вместо пармезана, можно использовать другой твердый сыр, например, грюйер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: