Равиоли из свеклы и граната

Rezolut ресторан

Равиоли из свеклы и граната – это нежное, вкусное и яркое блюдо, которое украсит ваш стол и порадует гостей. Сочетание сладковатой свеклы с хрустящим зерном граната создаёт удивительный баланс вкусов, а сам процесс приготовления равиоли очень увлекателен.

Ингредиенты

  • Свекла: 300 г
  • Гранат: 1 шт.
  • Филадельфия или маскарпоне: 150 г
  • Мука: 200 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сливочное масло: для смазывания
  • Соль, перец: по вкусу
Калорийность 200-250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до мягкости, очистить и перетереть в пюре.
  2. Гранат освободить от зерен.
  3. Смешать свекольное пюре с гранатовым зерном, творогом, посолить и поперчить.
  4. Муку смешать с яйцом, замесить тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки, положить на каждый круг начинку.
  6. Сформировать равиоли, защипывая края теста.
  7. Варить равиоли в кипящей воде 3-4 минуты.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или бальзамического уксуса к начинке. Также равиоли можно подать с различными соусами, например, томатным или сливочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: