Равиоли из кабачков с рикоттой

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли из кабачков с рикоттой – это невероятно вкусное и лёгкое блюдо, которое отлично подходит для летнего меню. Нежные кусочки кабачка, начиненные сливочной рикоттой, обволакиваются тончайшим тестом и томятся в ароматном соусе. Приготовьте эти равиоли по нашему простому рецепту и удивите своих близких!

Ингредиенты для равиоли из кабачков с рикоттой

  • 2 средних кабачка
  • 150 г рикотты
  • 30 г пармезана, натертого
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление равиоли из кабачков с рикоттой

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Посолить и выжать лишнюю влагу.
  2. В миске смешать рикотту, пармезан, яйцо, кабачки, соль и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  3. Муку просеять на рабочую поверхность. Насыпать тесто в виде горки, сделать углубление в центре и вылить туда смесь из рикотты и кабачков.
  4. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 части. Раскатать каждую часть тонким слоем теста.
  5. Вырезать кружочки из теста (диаметром около 5 см). На каждый кружок положить немного начинки.
  6. Сформировать равиоли, защипывая края теста.
  7. Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  8. Подавать с любимым соусом (например, томатным или сливочным).

Советы: Чтобы тесто было более эластичным, добавьте в него немного оливкового масла. Кабачки можно заменить на другие овощи, например, брокколи или спаржу. Равиоли можно заморозить и хранить до 3 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: