Равиоли из кабачков с рикоттой – это невероятно вкусное и лёгкое блюдо, которое отлично подходит для летнего меню. Нежные кусочки кабачка, начиненные сливочной рикоттой, обволакиваются тончайшим тестом и томятся в ароматном соусе. Приготовьте эти равиоли по нашему простому рецепту и удивите своих близких!
Ингредиенты для равиоли из кабачков с рикоттой
- 2 средних кабачка
- 150 г рикотты
- 30 г пармезана, натертого
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- Щепотка соли
- Мускатный орех по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление равиоли из кабачков с рикоттой
- Кабачки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Посолить и выжать лишнюю влагу.
- В миске смешать рикотту, пармезан, яйцо, кабачки, соль и мускатный орех. Хорошо перемешать.
- Муку просеять на рабочую поверхность. Насыпать тесто в виде горки, сделать углубление в центре и вылить туда смесь из рикотты и кабачков.
- Замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 части. Раскатать каждую часть тонким слоем теста.
- Вырезать кружочки из теста (диаметром около 5 см). На каждый кружок положить немного начинки.
- Сформировать равиоли, защипывая края теста.
- Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
- Подавать с любимым соусом (например, томатным или сливочным).
Советы: Чтобы тесто было более эластичным, добавьте в него немного оливкового масла. Кабачки можно заменить на другие овощи, например, брокколи или спаржу. Равиоли можно заморозить и хранить до 3 месяцев.