Равиоли из филиппинского ананаса с лаймовым маскарпоне и клубникой

Равиоли оволакто

Равиоли из филиппинского ананаса с лаймовым маскарпоне и клубникой — это неожиданно вкусное сочетание тропических фруктов, нежной сливочной начинки и хрустящей пасты. Подавая эти равиоли в качестве десерта или легкого ужина, вы удивите своих гостей оригинальностью и изысканностью вкуса.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 1 ананас филиппинский, очищенный и нарезанный кубиками
  • 50 г маскарпоне
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • Сахар по вкусу
  • Для украшения:
  • Клубника свежая
  • Листья мяты
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку, яйца и соль в миске. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Готовить начинку: обжарить ананас с сахаром до мягкости. Остудить. Смешать маскарпоне, лимонный сок и сахар. Добавить остывший ананас и перемешать.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 5 см. Положить по центру каждого кружка немного начинки.
  4. Соединить края кружков, защипнуть края равиоли, чтобы получились плотные пирожки.
  5. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
  6. Подать равиоли с клубникой и листьями мяты.

Ананас филиппинский имеет более сладкий и сочный вкус, чем другие сорта. Маскарпоне можно заменить кремом или рикоттой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: