Равиоли

Равиоли итальянские

Равиоли – это вкусные и изысканные итальянские пасты, напоминающие пельмени. Они обычно заполнены нежной начинкой из сыра, мяса или овощей и подаются с различными соусами, такими как томатный, сливочный или сырный.

Ингредиенты для Равиоли

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 500 г рикотты
  • 100 г пармезана, натертого
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Равиоли

  1. Приготовить тесто: смешать муку и соль, затем сделать углубление в центре. Добавить яйца и постепенно замесить тесто до получения гладкой эластичной массы. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Готовить начинку: смешать рикотту, пармезан, чеснок, петрушку, соль и перец.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром 5 см с помощью стакана или формочки.
  4. На каждую основу положить ложку начинки и защипнуть края, чтобы получились равиоли.
  5. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут.
  6. Подавать с любимым соусом.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного nutmeg или имбиря. При подаче равиоли украсить свежей зеленью и тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: