Рататуй в томатном соусе

Рататуй — это классическое французское блюдо, которое готовится из овощей, запеченных в томатном соусе. Это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Его можно подавать с любым гарниром, например с рисом или картофелем.

Ингредиенты для рататуя в томатном соусе

  • 2 крупных баклажанов
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление рататуя в томатном соусе

  1. Баклажаны, перец и лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до мягкости.
  3. Добавить баклажаны, перец, чеснок, орегано, соль и перец. Обжаривать 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить консервированные томаты, перемешать и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и тушить рататуй под крышкой 30 минут, или пока овощи не станут очень мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или сушеных трав. Баклажаны перед обжаркой можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Рататуй отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты