Рататуй — это классическое французское блюдо, которое готовится из овощей, запеченных в томатном соусе. Это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Его можно подавать с любым гарниром, например с рисом или картофелем.
Ингредиенты для рататуя в томатном соусе
- 2 крупных баклажанов
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400 г консервированных томатов в собственном соку
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление рататуя в томатном соусе
- Баклажаны, перец и лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить баклажаны, перец, чеснок, орегано, соль и перец. Обжаривать 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить консервированные томаты, перемешать и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить рататуй под крышкой 30 минут, или пока овощи не станут очень мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или сушеных трав. Баклажаны перед обжаркой можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Рататуй отлично хранится в холодильнике до 3 дней.