Рататуй с сыром Тофу

Рататуй с сыром

Рататуй – это классическое французское блюдо из запеченных овощей, а версия с добавлением сыра тофу — отличный способ сделать его еще более питательным и интересным. Сочетание нежной текстуры тофу, ярких вкусов овощей и ароматных специй создает удивительный симбиоз для гурманов всех возрастов.

Ингредиенты

  • 1 блок тофу (300 г)
  • 2 баклажана
  • 2 цветных перца
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор крупный
  • оливковое масло
  • соль, перец черный молотый
  • oregano сухой
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тофу разделить на кубики и посолить.
  2. Овощи нарезать: баклажаны – брусочками, перец – кубиками, лук – полукольцами, помидор – дольками.
  3. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить тофу и овощи, перемешать.
  4. Добавить соль, перец черный молотый, орегано, перемешать.
  5. Выложить овощи с тофу в форму для запекания, сверху полить оставшимся маслом.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока овощи не будут мягкими и немного подрумяненными.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или кунжутного соуса. Чтобы получить хрустящую корочку, перед подачей на стол растопить немного сыра моцарелла и посыпать им блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты