Рататуй – это классическое французское блюдо из запеченных овощей, а версия с добавлением сыра тофу — отличный способ сделать его еще более питательным и интересным. Сочетание нежной текстуры тофу, ярких вкусов овощей и ароматных специй создает удивительный симбиоз для гурманов всех возрастов.
Ингредиенты
- 1 блок тофу (300 г)
- 2 баклажана
- 2 цветных перца
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор крупный
- оливковое масло
- соль, перец черный молотый
- oregano сухой
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тофу разделить на кубики и посолить.
- Овощи нарезать: баклажаны – брусочками, перец – кубиками, лук – полукольцами, помидор – дольками.
- Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить тофу и овощи, перемешать.
- Добавить соль, перец черный молотый, орегано, перемешать.
- Выложить овощи с тофу в форму для запекания, сверху полить оставшимся маслом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока овощи не будут мягкими и немного подрумяненными.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или кунжутного соуса. Чтобы получить хрустящую корочку, перед подачей на стол растопить немного сыра моцарелла и посыпать им блюдо.