Рататуй – это классическое французское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. В отличии от традиционного рецепта, мы добавим в рататуй сыр фета, который придаст ему пикантность и немного сливочности.
Ингредиенты для Рататуя с сыром Фета
- 1 кг баклажан
- 500 г помидоров
- 200 г болгарского перца
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 150 г сыра фета
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Сушеные травы (базилик, орегано) по желанию
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление Рататуя с сыром Фета
- Помидоры, баклажаны, болгарский перец нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть оливковое масло в большой кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить баклажаны, болгарский перец, помидоры и травы по вкусу. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой около 40 минут, до мягкости овощей.
- Разложить рататуй в форму для запекания.
- Поверх рататуя распределить кусочки сыра фета. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут, до золотистого цвета.
Советы: для более насыщенного вкуса можно использовать вяленые помидоры, добавить немного белого вина во время тушения овощей. Вместо фета можно попробовать другие сыры с мягкой текстурой, например моцарелла или рикотта.