Рататуй с сыром фета

Рататуй – это классическое французское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. В отличии от традиционного рецепта, мы добавим в рататуй сыр фета, который придаст ему пикантность и немного сливочности.

Ингредиенты для Рататуя с сыром Фета

  • 1 кг баклажан
  • 500 г помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра фета
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сушеные травы (базилик, орегано) по желанию
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление Рататуя с сыром Фета

  1. Помидоры, баклажаны, болгарский перец нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить баклажаны, болгарский перец, помидоры и травы по вкусу. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой около 40 минут, до мягкости овощей.
  4. Разложить рататуй в форму для запекания.
  5. Поверх рататуя распределить кусочки сыра фета. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут, до золотистого цвета.

Советы: для более насыщенного вкуса можно использовать вяленые помидоры, добавить немного белого вина во время тушения овощей. Вместо фета можно попробовать другие сыры с мягкой текстурой, например моцарелла или рикотта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты