Рататуй с гриля со свежими помидорами

Рататуй – это традиционное французское блюдо, которое в переводе с провансальского означает «такое, как махнет». Рататуй изначально готовился из овощей, которые были доступны на ферме. Сегодняшний рецепт часто включает помидоры, баклажаны, кабачки, сладкий перец и лук, приготовленные в томатном соусе. В нашей интерпретации мы приготовим рататуй с гриля со свежими помидорами для еще более яркого вкуса!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Баклажаны, кабачки и сладкий перец нарежьте кубиками.
  2. Лук мелко порубите.
  3. Грибы шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
  4. Помидоры нарежьте дольками.
  5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте баклажаны, кабачки, перец и грибы, обжаривайте 5-7 минут.
  7. Влейте томатную пасту, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. Помидоры выложите сверху, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.

При желании, перед подачей посыпьте рататуй свежей зеленью. Блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты