Рататуй – это классическое французское блюдо из овощей, которое готовится на плите в казане или духовке. Но можно приготовить его и на сковороде, что сэкономит время и усилия. Этот рецепт рататуя на сковороде прост и понятен даже начинающим кулинарам, а результат вас приятно удивит – ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты для Рататуя на сковороде
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 1 болгарский перец (красный или жёлтый)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Помидоры 400 г
- Растительное масло
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Fresh Basil (свежая мята)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал | 4 | 40 минут |
Приготовление Рататуя на сковороде
- Нарезать все овощи: баклажаны и кабачки кубиками, болгарский перец соломкой, лук полукольцами.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить баклажан и кабачок, посолить, поперчить и жарить 10 минут, помешивая.
- Добавить болгарский перец, перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 5 минут.
- Добавить помидоры, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
По желанию можно добавить в рататуй немного ароматных трав – например, тимьян или розмарин. Также, перед подачей, посыпьте блюдо свежей зеленью – это придаст ему свежести и аромата.