Рататуй на сковороде

Овощной Рататуй

Рататуй – это классическое французское блюдо из овощей, которое готовится на плите в казане или духовке. Но можно приготовить его и на сковороде, что сэкономит время и усилия. Этот рецепт рататуя на сковороде прост и понятен даже начинающим кулинарам, а результат вас приятно удивит – ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты для Рататуя на сковороде

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 1 болгарский перец (красный или жёлтый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Помидоры 400 г
  • Растительное масло
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Fresh Basil (свежая мята)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал 4 40 минут

Приготовление Рататуя на сковороде

  1. Нарезать все овощи: баклажаны и кабачки кубиками, болгарский перец соломкой, лук полукольцами.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Добавить баклажан и кабачок, посолить, поперчить и жарить 10 минут, помешивая.
  5. Добавить болгарский перец, перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 5 минут.
  6. Добавить помидоры, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

По желанию можно добавить в рататуй немного ароматных трав – например, тимьян или розмарин. Также, перед подачей, посыпьте блюдо свежей зеленью – это придаст ему свежести и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты