Рататуй — это традиционное французское блюдо, которое обычно готовится в духовке. Но почему бы не попробовать приготовить его на барбекю? Такой вариант получится более ароматным и с неповторимым smoky вкусом!
Ингредиенты для Рататуя на Барбекю
- 2 кабачка
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки томата в собственном соку
- соль, перец, орегано по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Рататуя на Барбекю
- Очистите и нарежьте все овощи кубиками.
- Смешайте в миске оливковое масло, томатный сок, соль, перец и орегано.
- Добавьте к маринаду овощи и перемешайте.
- На разогретой решетке гриля положите овощи в один слой.
- Запекайте около 20 минут, периодически переворачивая.
- Подавайте рататуй горячим с куском свежего хлеба.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сушеной петрушки или базилика. Также, можно предварительно обжарить овощи на сковороде, чтобы они стали мягче и ароматнее.