Рататуй на барбекю

Рататуй блюдо

Рататуй — это традиционное французское блюдо, которое обычно готовится в духовке. Но почему бы не попробовать приготовить его на барбекю? Такой вариант получится более ароматным и с неповторимым smoky вкусом!

Ингредиенты для Рататуя на Барбекю

  • 2 кабачка
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки томата в собственном соку
  • соль, перец, орегано по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление Рататуя на Барбекю

  1. Очистите и нарежьте все овощи кубиками.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, томатный сок, соль, перец и орегано.
  3. Добавьте к маринаду овощи и перемешайте.
  4. На разогретой решетке гриля положите овощи в один слой.
  5. Запекайте около 20 минут, периодически переворачивая.
  6. Подавайте рататуй горячим с куском свежего хлеба.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сушеной петрушки или базилика. Также, можно предварительно обжарить овощи на сковороде, чтобы они стали мягче и ароматнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты