Рататулли (овощное рагу по-провансальски)

Рататуй – это классическое французское овощное рагу, которое по своей простоте и вкусовым качествам покоряет сердца гурманов всего мира. Название «рататуй» происходит от провансальского слова «ratatouille», что в переводе означает «мятая смесь». Обычно оно готовится из сезонных овощей, таких как баклажаны, помидоры, сладкий перец и кабачок.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 3 крупных томата
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Орегано, тимьян, соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Баклажаны, помидоры, перец и лук нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить баклажаны, болгарский перец и томаты, посолить, поперчить и добавить орегано и тимьян.
  4. Тушить под крышкой на среднем огне 45 минут, периодически помешивая.

Готовый рататуй можно подавать горячим или холодным. Он отлично сочетается с любым гарниром из риса, картофеля или хлебом. Для придания блюду более насыщенного вкуса, добавьте немного красного вина в процессе тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты