Рататуй – это классическое французское овощное рагу, которое по своей простоте и вкусовым качествам покоряет сердца гурманов всего мира. Название «рататуй» происходит от провансальского слова «ratatouille», что в переводе означает «мятая смесь». Обычно оно готовится из сезонных овощей, таких как баклажаны, помидоры, сладкий перец и кабачок.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 3 крупных томата
- 1 большой сладкий перец
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана растительного масла
- Орегано, тимьян, соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Баклажаны, помидоры, перец и лук нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить баклажаны, болгарский перец и томаты, посолить, поперчить и добавить орегано и тимьян.
- Тушить под крышкой на среднем огне 45 минут, периодически помешивая.
Готовый рататуй можно подавать горячим или холодным. Он отлично сочетается с любым гарниром из риса, картофеля или хлебом. Для придания блюду более насыщенного вкуса, добавьте немного красного вина в процессе тушения.