Рассыпчатый творожный кекс – это простое и вкусное лакомство, которое всегда порадует вас и ваших близких. Его нежная текстура и сладкий аромат создают неповторимое впечатление. Благодаря легкому рецепту этот кекс доступен для приготовления даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 500 г творога (можно использовать домашний или жирности 9% )
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большую миску переложить творог и сахар. Тщательно взбить венчиком до однородной массы.
- Добавить в творожную массу яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая после добавления.
- Влить растительное масло и ванильный сахар, продолжить взбивать миксером до получения пышной смеси.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в творожную массу, перемешивая лопаткой до исчезновения комочков.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-45 минут, до золотистого цвета.
- Готовый кекс достать из духовки и дать остыть в форме около 10 минут.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество цедры лимона или апельсина. Кекс лучше хранить в холодильнике, завернутым в пищевую пленку.