Рассыпчатый творожный кекс

Творожный кекс

Рассыпчатый творожный кекс – это простое и вкусное лакомство, которое всегда порадует вас и ваших близких. Его нежная текстура и сладкий аромат создают неповторимое впечатление. Благодаря легкому рецепту этот кекс доступен для приготовления даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 500 г творога (можно использовать домашний или жирности 9% )
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большую миску переложить творог и сахар. Тщательно взбить венчиком до однородной массы.
  2. Добавить в творожную массу яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая после добавления.
  3. Влить растительное масло и ванильный сахар, продолжить взбивать миксером до получения пышной смеси.
  4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в творожную массу, перемешивая лопаткой до исчезновения комочков.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  6. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-45 минут, до золотистого цвета.
  7. Готовый кекс достать из духовки и дать остыть в форме около 10 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество цедры лимона или апельсина. Кекс лучше хранить в холодильнике, завернутым в пищевую пленку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты