Рассыпчатый рис – это основа многих вкусных блюд, но часто приготовление риса может быть хлопотным. Мультиварка поможет вам легко приготовить вкусный и рассыпчатый рис за минимальное время без лишних усилий.
Ингредиенты
- Рис шлифованный – 1 стакан
- Вода – 1,5 стакана
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Переложить рис в чашу мультиварки.
- Добавить воду и соль по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Рис.
- После того, как процесс приготовления закончиться, не открывайте крышку сразу. Дайте рису настояться в течение 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису при варке специи – лавровый лист, палочку корицы или немного черного перца. Если рис не распарился полностью после окончания программы, откройте крышку мультиварки и перемешайте рис ложкой.