Рассыпчатый рис в мультиварке

Рассыпчатый рис – это основа многих вкусных блюд, но часто приготовление риса может быть хлопотным. Мультиварка поможет вам легко приготовить вкусный и рассыпчатый рис за минимальное время без лишних усилий.

Ингредиенты

  • Рис шлифованный – 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакана
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Переложить рис в чашу мультиварки.
  3. Добавить воду и соль по вкусу.
  4. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Рис.
  5. После того, как процесс приготовления закончиться, не открывайте крышку сразу. Дайте рису настояться в течение 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису при варке специи – лавровый лист, палочку корицы или немного черного перца. Если рис не распарился полностью после окончания программы, откройте крышку мультиварки и перемешайте рис ложкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты