Рассыпчатый рис — это базовый продукт в кулинарии, который прекрасно сочетается с большим количеством блюд. Несмотря на свою простоту, приготовить его идеально может быть непросто. Однако есть способ быстро и легко сделать рассыпчатый рис прямо в микроволновке!
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Вода — 1,5 стакана
- Соль по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 2 | 10-12 минут |
Приготовление
- В миску подходящего размера высыпаем 1 стакан риса и промываем его под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Добавляем в миску 1,5 стакана воды и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
- Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой (продолжить нагревать с влажной крышкой). Ставим в микроволновую печь на мощность высокой мощности на 8-10 минут.
- Оставляем рис в покое под крышкой еще на 5 минут, чтобы он дошел до полной готовности.
Совет: Для более рассыпчатого риса можно добавить немного масла или сливочного масла в воду перед добавлением риса. Также не стоит перегревать рис в микроволновке, так как он может стать липким.