Рассыпчатый рис в духовке

Рассыпчатый рис в духовке — это простой и вкусный способ приготовить гарнир, который идеально подходит для любых блюд. Благодаря запеканию в духовке рис получается не только рассыпчатым, но и с приятной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Рис (лучше длиннозернистый) — 1 стакан
  • Вода — 1.5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло или сливочное масло — 1 ст. ложка
Калорийность около 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске или кастрюле с толстым дном смешайте рис, воду и соль.
  2. Добавьте растительное масло или сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  3. Перелейте смесь в форму для запекания. Накройте крышкой.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
  5. Снимите крышку и продолжайте запекать еще 10 минут, чтобы рис подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису при его заваривании немного бульона или ароматных специй, например, лавровый лист или кориандр. Также после запекания можно посыпать готовый рис свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: