Рассыпчатый рис со специями и сливочным маслом

Рисовая каша рассыпчатая

Рассыпчатый рис со специями и сливочным маслом — это простой и вкусный гарнир, который прекрасно сочетается с мясом, рыбой или овощами. Его можно подавать как в будние дни, так и на праздничный стол. Секрет рассыпчатого риса кроется в правильном приготовлении: необходимо точно соблюдать пропорции воды и риса, а также не помешивать его во время варки.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность Персоны Время приготовления
180 калорий на 100 грамм 4-6 человек 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте рис, воду, соль, перец и куркуму. Доведите до кипения на сильном огне.
  2. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут, не открывая крышку.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под крышкой еще 5-10 минут.
  4. Растопите сливочное масло в отдельной сковороде. Посыпьте им готовый рис.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис другие специи по вкусу, например, зиру или кориандр. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: