Рассыпчатый рис со сливочным маслом – это классическое и очень простое блюдо, которое понравится всем. Нежные, рассыпчатые зерна риса пропитаются вкусом сливочного масла, создавая незабываемый аромат и вкус.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Вода — 1,5 стакана
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В чашу мультиварки налить воду, добавить соль и сливочное масло.
- Добавить промытый рис и перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Рис.
- Приготовить рис по указанному времени в инструкции к вашей модели мультиварки. Обычно это 20-25 минут.
- После окончания программы подождать 10 минут, чтобы рис настоялся.
- Аккуратно перемешать рис и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду лавровый лист или немного специй при варке риса. Также, вместо сливочного масла можно использовать растительное масло.