Рассыпчатый рис со сливочно-капустным соусом

Как правильно разогревать рис

Рассыпчатый рис со сливочно-капустным соусом – это простой и сытный рецепт, который понравится всем любителям азиатской кухни. Нежное сочетание риса с ароматной капустной заправкой станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 200 г
  • Белокочанная капуста – 1/4 головки
  • Сливки 15% – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Зелень (кинза, укроп) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть до прозрачности воды и отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  2. Пока рис варится, мелко нарезать лук и капусту. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить капусту к луку и обжаривать еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Влить сливки в сковороду, добавить соевый соус, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут.
  6. Готовый рис смешать с соусом. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или немного острого имбиря. Также к рису отлично подойдут обжаренные кусочки курицы, свинины или морепродуктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: