Рассыпчатый рис со сливочно-капустным соусом – это простой и сытный рецепт, который понравится всем любителям азиатской кухни. Нежное сочетание риса с ароматной капустной заправкой станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный – 200 г
- Белокочанная капуста – 1/4 головки
- Сливки 15% – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Мускатный орех – щепотка
- Зелень (кинза, укроп) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть до прозрачности воды и отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Пока рис варится, мелко нарезать лук и капусту. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить капусту к луку и обжаривать еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Влить сливки в сковороду, добавить соевый соус, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут.
- Готовый рис смешать с соусом. Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или немного острого имбиря. Также к рису отлично подойдут обжаренные кусочки курицы, свинины или морепродуктов.