Рассыпчатый рис с соевым соусом

Соус для риса

Рассыпчатый рис с соевым соусом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное, чуть сладковатое вкусовое сочетание риса с соевым соусом никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 2,5 стакана
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Морковь (по желанию) — 1 шт.
Калорийность ~200 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить измельченную морковь (по желанию) и обжарить 2-3 минуты.
  3. Добавить промытый рис к моркови и перемешать.
  4. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вся вода не выпарится.
  6. Снять кастрюлю с огня и дать рису настояться под закрытой крышкой еще 5 минут.
  7. Добавить соевый соус, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный соевый соус. Вместо моркови можно добавить другие овощи по вкусу: зеленый лук, лук-порей или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: