Рассыпчатый рис с печенью – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для пикника или походной кухни.
Ингредиенты
- 500 г печени (говяжьей, куриной или свиной)
- 2 стакана риса
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить печень и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавить к печени лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Рис промыть несколько раз в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к печени с луком и морковью, перемешать.
- Залить рис горячей водой так, чтобы она была на 2 см выше риса. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, не открывая крышку.
- Затем снять с огня, дать настояться под крышкой еще 10 минут.
Чтобы рис получился еще более рассыпчатым, перед варкой можно его обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут. Печень лучше выбирать свежую и хорошего качества.