Рассыпчатый рис с печенью

Рис с печенью куриной

Рассыпчатый рис с печенью – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для пикника или походной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г печени (говяжьей, куриной или свиной)
  • 2 стакана риса
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 300 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить печень и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Добавить к печени лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Рис промыть несколько раз в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к печени с луком и морковью, перемешать.
  5. Залить рис горячей водой так, чтобы она была на 2 см выше риса. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, не открывая крышку.
  7. Затем снять с огня, дать настояться под крышкой еще 10 минут.

Чтобы рис получился еще более рассыпчатым, перед варкой можно его обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут. Печень лучше выбирать свежую и хорошего качества.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: