Рассыпчатый рис — основа многих вкусных и полезных блюд. Он быстро готовится, а благодаря своей нейтральной текстуре прекрасно сочетается с разными начинками. Если вам нужно приготовить легкий и сытный обед или ужин на скорую руку, то этот рецепт станет вашим верным помощником.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Вода – 1,5 стакана
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 180 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление
- Рис тщательно промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Лук мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить промытый рис к луку и перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
- Залить рис водой, посолить по вкусу.
- Довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 15-20 минут или пока вода полностью не впитается.
• Для более рассыпчатого риса перед варкой можно обдать его кипятком.
• Если у вас нет времени на полное впитывание воды, можете просто открыть крышку кастрюли и дать рису дойти еще 5-7 минут, пока не пропарится.
• В качестве приправы к рису можно добавить различные специи по вкусу: кориандр, паприку, кумин.