Рассыпчатый рис с луком на скорую руку

Рис гарнир

Рассыпчатый рис — основа многих вкусных и полезных блюд. Он быстро готовится, а благодаря своей нейтральной текстуре прекрасно сочетается с разными начинками. Если вам нужно приготовить легкий и сытный обед или ужин на скорую руку, то этот рецепт станет вашим верным помощником.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Вода – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
约 180 ккал 2 20 минут

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить промытый рис к луку и перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
  5. Залить рис водой, посолить по вкусу.
  6. Довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 15-20 минут или пока вода полностью не впитается.

• Для более рассыпчатого риса перед варкой можно обдать его кипятком.
• Если у вас нет времени на полное впитывание воды, можете просто открыть крышку кастрюли и дать рису дойти еще 5-7 минут, пока не пропарится.
• В качестве приправы к рису можно добавить различные специи по вкусу: кориандр, паприку, кумин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты