Рассыпчатый рис с куркумой — это простой и вкусный гарнир, который отлично подойдет к мясным и вегетарианским блюдам. Куркума придает рису золотистый цвет и насыщенный аромат, а также обладает антиоксидантными свойствами.
Ингредиенты для рассыпчатого риса с куркумой
- Рис — 1 стакан
- Вода — 1,5 стакана
- Куркума — 1/2 чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рассыпчатого риса с куркумой
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Воду с солью и куркумой довести до кипения.
- Добавить рис к закипевшей воде, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Убрать кастрюлю с огня и дать рису настояться под крышкой еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного свежемолотого черного перца или жареные семечки.