Рассыпчатый рис с куркумой

Рис басмати с куркумой

Рассыпчатый рис с куркумой — это простой и вкусный гарнир, который отлично подойдет к мясным и вегетарианским блюдам. Куркума придает рису золотистый цвет и насыщенный аромат, а также обладает антиоксидантными свойствами.

Ингредиенты для рассыпчатого риса с куркумой

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 1,5 стакана
  • Куркума — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление рассыпчатого риса с куркумой

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Воду с солью и куркумой довести до кипения.
  3. Добавить рис к закипевшей воде, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  4. Убрать кастрюлю с огня и дать рису настояться под крышкой еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного свежемолотого черного перца или жареные семечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты