Рассыпчатый рис с гавайской смесью – это вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Вкус этой смеси из сладких фруктов, соленых ингредиентов и специй порадует любителей экзотических вкусов. Приготовление риса не займет много времени, а результат превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты для рассыпчатого риса с гавайской смесью
- Рис длиннозернистый – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Соль – по вкусу
- Гавайская смесь (сушеный ананас, манго, кокосовая стружка, кунжут, соль) – 2 столовые ложки
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 2-3 | 25 минут |
Приготовление рассыпчатого риса с гавайской смесью
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
- Добавить рис в кипящую воду, перемешать и уменьшить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис 15-20 минут, не поднимая крышку.
- После того, как вода выпарилась, снять кастрюлю с огня и дать рису настояться под крышкой еще 5-10 минут.
- Добавить гавайскую смесь к готовому рису, аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливочного масла или кокосового молока в рис перед добавлением гавайской смеси.