Рассыпчатый рис с гавайской смесью

Рис с овощами смесь Мексиканская

Рассыпчатый рис с гавайской смесью – это вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Вкус этой смеси из сладких фруктов, соленых ингредиентов и специй порадует любителей экзотических вкусов. Приготовление риса не займет много времени, а результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты для рассыпчатого риса с гавайской смесью

  • Рис длиннозернистый – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Гавайская смесь (сушеный ананас, манго, кокосовая стружка, кунжут, соль) – 2 столовые ложки
Калорийность Порции Время приготовления
~200 ккал 2-3 25 минут

Приготовление рассыпчатого риса с гавайской смесью

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
  3. Добавить рис в кипящую воду, перемешать и уменьшить огонь до минимума.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис 15-20 минут, не поднимая крышку.
  5. После того, как вода выпарилась, снять кастрюлю с огня и дать рису настояться под крышкой еще 5-10 минут.
  6. Добавить гавайскую смесь к готовому рису, аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливочного масла или кокосового молока в рис перед добавлением гавайской смеси.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты