Рассыпчатый рис с авокадо — это легкое, вкусное и очень быстрое блюдо, которое идеально подойдет для любого времени суток. Благодаря насыщенному вкусу авокадо и нейтральному основанию риса, этот рецепт понравится даже тем, кто не любит экспериментировать с новыми вкусами.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный – 1 стакан
- Вода – 1.5 стакана
- Авокадо – 1 штука
- Листья кинзы – небольшой пучок
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. Добавить рис, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Пока варится рис, авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками.
- Кинзу мелко порубить.
- В миске смешать авокадо, кинзу, лимонный сок, соль, перец.
- Готовый рис размять вилкой или просто перемешать. Добавить к рису авокадовую смесь и аккуратно перемешать.
Авокадо можно заменить другим мягким фруктом или овощем, например, манго или томатами. Для более пикантного вкуса добавьте в рис немного чили или острого соуса.