Рассыпчатый рис с авокадо

Боул рис авокадо

Рассыпчатый рис с авокадо — это легкое, вкусное и очень быстрое блюдо, которое идеально подойдет для любого времени суток. Благодаря насыщенному вкусу авокадо и нейтральному основанию риса, этот рецепт понравится даже тем, кто не любит экспериментировать с новыми вкусами.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Вода – 1.5 стакана
  • Авокадо – 1 штука
  • Листья кинзы – небольшой пучок
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. Добавить рис, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  3. Пока варится рис, авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками.
  4. Кинзу мелко порубить.
  5. В миске смешать авокадо, кинзу, лимонный сок, соль, перец.
  6. Готовый рис размять вилкой или просто перемешать. Добавить к рису авокадовую смесь и аккуратно перемешать.

Авокадо можно заменить другим мягким фруктом или овощем, например, манго или томатами. Для более пикантного вкуса добавьте в рис немного чили или острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты