Рассыпчатый плов — это любимое блюдо многих людей, его аромат и вкус способны порадовать любого. Приготовить его в мультиварке очень просто, особенно на режиме «Тушение», который позволяет добиться нужной мягкости риса и сочности мяса. Этот рецепт поможет вам сделать вкусный и ароматный плов дома без особых усилий.
Ингредиенты для рассыпчатого плова
- 500 г говядины (или баранины)
- 1 кг риса
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0,5 ч. ложки зиры
- 0,5 ч. ложки куркумы
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление рассыпчатого плова
- Мясо нарезать небольшими кусками, лук и морковь — полукольцами. Морковки можно порезать соломкой.
- Включить мультиварку в режиме «Жарка» и разогреть масло. Обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук, обжаривать 5 минут.
- Добавить морковь и жарить еще 7 минут.
- Засыпать зиру и куркуму, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к мясу и овощам, посолить по вкусу.
- Влить 1 стакан воды (или бульона), закрыть крышку мультиварки и поставить на режим «Тушение» на 45 минут.
- После сигнала выключить мультиварку и дать плову настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов изюм, чернослив или чеснок. Не переваривайте рис, иначе он будет слипшимся. Перед подачей плов можно украсить свежей зеленью.