Рассыпчатый плов в мультиварке на режиме «Тушение»

Рассыпчатый плов — это любимое блюдо многих людей, его аромат и вкус способны порадовать любого. Приготовить его в мультиварке очень просто, особенно на режиме «Тушение», который позволяет добиться нужной мягкости риса и сочности мяса. Этот рецепт поможет вам сделать вкусный и ароматный плов дома без особых усилий.

Ингредиенты для рассыпчатого плова

  • 500 г говядины (или баранины)
  • 1 кг риса
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ч. ложки зиры
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рассыпчатого плова

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, лук и морковь — полукольцами. Морковки можно порезать соломкой.
  2. Включить мультиварку в режиме «Жарка» и разогреть масло. Обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, обжаривать 5 минут.
  4. Добавить морковь и жарить еще 7 минут.
  5. Засыпать зиру и куркуму, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
  6. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к мясу и овощам, посолить по вкусу.
  7. Влить 1 стакан воды (или бульона), закрыть крышку мультиварки и поставить на режим «Тушение» на 45 минут.
  8. После сигнала выключить мультиварку и дать плову настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов изюм, чернослив или чеснок. Не переваривайте рис, иначе он будет слипшимся. Перед подачей плов можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: