Рассыпчатый плов в мультиварке

Плов

Рассыпчатый плов — это классическое блюдо восточной кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматной структурой. В мультиварке приготовить его невероятно просто и быстро, а результат не будет уступать варианту приготовленному на плите.

Ингредиенты

  • Рис длиннозернистый — 2 стакана
  • Мясо (телятина, баранина или говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Специи: зира, барбарис, куркума, черный перец, соль — по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 4-6 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Рис промыть до чистой воды. Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см.
  2. В чашу мультиварки налить масло, добавить мясо и обжарить на режиме Жаркое 8-10 минут.
  3. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, порезанную соломкой. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать специи (зира, барбарис, куркума, перец, соль), добавить чеснок, измельченный или целые зубчики, перемешать.
  5. Добавить рис к мясу и овощам. Хорошо все перемешать.
  6. Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. Закрыть крышку мультиварки и включить режим Плов или Рис.
  7. Время приготовления — около 40 минут. После этого дать плов настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

При приготовлении плова важно не переварить рис, иначе он станет слипшимся. Для более насыщенного вкуса можно использовать баранину или телятину, а также добавить в плов изюм и курагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: