Рассыпчатый плов с курочкой

Плов в мультиварке с курицей

Рассыпчатый плов с курочкой – это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Он прост в приготовлении, но при этом очень сытный и ароматный. Вкусный плов – залог хорошего настроения и приятного времяпрепровождения за столом.

Ингредиенты для рассыпчатого плова с курочкой

  • Курица (филе или кусочки) — 500 г
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Специи: зира, барбарис, куркума, соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Вода или бульон — 600 мл
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-5
Время приготовления 1 час

Приготовление рассыпчатого плова с курочкой

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле или казане с толстым дном разогреть масло, обжарить курицу до золотистой корочки (около 10 минут).
  4. Добавить лук и морковь к курице, продолжить жарить на среднем огне около 5-7 минут.
  5. Всыпать рис в кастрюлю и хорошо перемешать с курочкой и овощами.
  6. Посолить, поперчить, добавить зиру, барбарис, куркуму и другие специи по вкусу. Перемешать.
  7. Влить воду или бульон в кастрюлю так, чтобы он покрывал рис на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
  8. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на очень маленьком огне в течение 20-25 минут. Не открывать крышку!
  9. Через указанное время выключить огонь, оставить плов под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  10. Перед подачей разложить плов по тарелкам и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон вместо воды. Рис перед варкой нужно хорошо промыть, чтобы удалить крахмал. Не стоит переваривать рис, иначе он станет слипшимся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты