Рассыпчатый плов с кабачками – это замечательный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое. Вкус плова дополняют сладкие и сочные кабачки, а благодаря правильной технике приготовления получается невероятно рассыпчатая текстура.
Ингредиенты
* 1 кг говяжьего мяса (можно использовать баранину или курицу) * 2 луковицы * 3 средних кабачка * 1 стакан риса длиннозерного * ½ стакана растительного масла * 1 чайная ложка зиры * 1 чайная ложка куркумы * 1 чайная ложка кориандра * Соль и черный перец по вкусу
Характеристики
| Характеристика | Значение | |—|—| | Калорийность (на 100 грамм) | ~250 ккал | | Количество порций | 4-6 | | Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и жарить еще 5 минут.
- Нарезать кабачки соломкой и добавить к мясу с луком. Жарить все вместе 10-15 минут, помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
- Добавить в кастрюлю зиру, куркуму, кориандр, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Рис промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавить рис к мясу с овощами, перемешать и залить горячей водой так, чтобы уровень воды был на 2-3 см выше риса.
- Довести плов до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на протяжении 20 минут.
- После этого выключить огонь и дать плову настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Чтобы добиться более рассыпчатой текстуры риса, перед добавлением воды в кастрюлю можно слегка обжарить его на масле в течение 2-3 минут.