Рассыпчатый плов на сковороде – это быстрый и вкусный способ насладиться любимым восточным блюдом. Не требует много времени, доступных ингредиентов и специальной утвари. В этом рецепте мы покажем, как приготовить ароматный и рассыпчатый плов всего за час в обыкновенной сковороде.
Ингредиенты для рассыпчатого плова
- 500 г говядины (или баранины)
- 1 кг риса длиннозерного
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. барбариса
- 0,5 ч. л. куркумы
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление рассыпчатого плова
- Говядину нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Добавить к говядине, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить зиру, барбарис, куркуму и соль. Перемешать, жарить еще 2 минуты.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности, добавить к мясу и овощам. Залить водой так, чтобы она была на 2 см выше риса.
- Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут.
- Снять с огня, дать настояться под крышкой еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо воды. Не забудьте перед подачей плова хорошо перемешать его вилкой, чтобы рисинки не слиплись.