Рассыпчатый плов на сковороде

Плов с круглозерным рисом

Рассыпчатый плов на сковороде – это быстрый и вкусный способ насладиться любимым восточным блюдом. Не требует много времени, доступных ингредиентов и специальной утвари. В этом рецепте мы покажем, как приготовить ароматный и рассыпчатый плов всего за час в обыкновенной сковороде.

Ингредиенты для рассыпчатого плова

  • 500 г говядины (или баранины)
  • 1 кг риса длиннозерного
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. барбариса
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление рассыпчатого плова

  1. Говядину нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Добавить к говядине, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить зиру, барбарис, куркуму и соль. Перемешать, жарить еще 2 минуты.
  4. Рис промыть в холодной воде до прозрачности, добавить к мясу и овощам. Залить водой так, чтобы она была на 2 см выше риса.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут.
  6. Снять с огня, дать настояться под крышкой еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо воды. Не забудьте перед подачей плова хорошо перемешать его вилкой, чтобы рисинки не слиплись.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты