Рассыпчатый плов из пропаренного риса

Плов в мультиварке со свининой рассыпчатый

Рассыпчатый плов из пропаренного риса – это классический рецепт, который всегда получается вкусным и ароматным. Пропаренный рис отлично впитывает специи и соки от мяса, что делает его еще более аппетитным. Этот плов идеально подойдет для обеда или ужина, а также станет отличным блюдом на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Пропаренный рис – 2 стакана
  • Мясо (говядина, баранина, курица) – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи: зира, куркума, барбарис, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 4 стакана
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими кусками, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу измельченный лук и морковь, продолжать жарить 5-7 минут.
  3. Всыпать специи (зира, куркума, барбарис, черный перец) и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить к мясу и овощам измельченный чеснок, перемешать.
  5. Высыпать пропаренный рис поверх мяса с овощами, тщательно перемешать.
  6. Залить все водой, посолить по вкусу.
  7. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, не открывая крышку.
  8. Перед подачей дать плову настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного изюма или сушенных фруктов. Не переваривайте рис, иначе он станет слипшимся. Чтобы добиться рассыпчатого результата, после окончания приготовления плову дайте ему настояться под крышкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: