Рассыпчатый отварной рис — это базовый рецепт, который пригодится каждому кулинару. Благодаря своей нейтральной вкусовой гамме и текстуре он прекрасно сочетается с различными блюдами, будь то супы, салаты или основные гарниры.
Ингредиенты
- Рис круглозерный — 1 стакан
 - Вода — 1,5 стакана
 - Соль — по вкусу
 
| Калорийность | ~100 ккал на 100 грамм | 
|---|---|
| Порции | 2-3 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности, пока вода не перестанет быть мутной.
 - В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
 - Добавить рис в кипящую воду. Хорошо перемешать.
 - Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут без помешивания.
 - Выключить огонь, не открывая крышку, оставить на 5 минут для «дозревания» риса.
 
Важно: Не переваривайте рис, иначе он станет слипшимся и рассыпчатости не получится. Чтобы проверить готовность, можно попробовать рис вилкой — он должен быть мягким, но не разваренным. Также, для более насыщенного вкуса, можно использовать бульон вместо воды.
