Рассыпчатый отварной рис

Рис рассыпчатый на гарнир

Рассыпчатый отварной рис — это базовый рецепт, который пригодится каждому кулинару. Благодаря своей нейтральной вкусовой гамме и текстуре он прекрасно сочетается с различными блюдами, будь то супы, салаты или основные гарниры.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный — 1 стакан
  • Вода — 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности, пока вода не перестанет быть мутной.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
  3. Добавить рис в кипящую воду. Хорошо перемешать.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут без помешивания.
  5. Выключить огонь, не открывая крышку, оставить на 5 минут для «дозревания» риса.

Важно: Не переваривайте рис, иначе он станет слипшимся и рассыпчатости не получится. Чтобы проверить готовность, можно попробовать рис вилкой — он должен быть мягким, но не разваренным. Также, для более насыщенного вкуса, можно использовать бульон вместо воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: