Рассыпчатый манник на сметане в духовке

Пирог из кукурузной крупы

Рассыпчатый манник на сметане – это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Он прекрасно подходит как к чаю, так и к кофе, а его мягкая текстура тает во рту.

Ингредиенты для рассыпчатого манника на сметане

  • Мука – 1 стакан
  • Сметана – ½ стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – ¾ стакана
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление рассыпчатого манника на сметане

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
  2. В отдельной посуде взбить яйцо с растительным маслом. Добавить сметану и хорошо перемешать.
  3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и осторожно перемешать до однородной массы.
  4. Выстелить форму для выпечки пергаментом, влить тесто и равномерно распределить.
  5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35-40 минут. Манник готов, когда он приобретет золотисто-коричневую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар или цедру лимона. Также перед выпеканием манник можно посыпать кунжутом или измельченными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: