Рассыпчатый манник на сметане – это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Он прекрасно подходит как к чаю, так и к кофе, а его мягкая текстура тает во рту.
Ингредиенты для рассыпчатого манника на сметане
- Мука – 1 стакан
- Сметана – ½ стакана
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – ¾ стакана
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление рассыпчатого манника на сметане
- В глубокой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
- В отдельной посуде взбить яйцо с растительным маслом. Добавить сметану и хорошо перемешать.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие и осторожно перемешать до однородной массы.
- Выстелить форму для выпечки пергаментом, влить тесто и равномерно распределить.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35-40 минут. Манник готов, когда он приобретет золотисто-коричневую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар или цедру лимона. Также перед выпеканием манник можно посыпать кунжутом или измельченными орехами.