Рассыпчатый картофель с морковкой в духовке

Картошка морковка

Рассыпчатый картофель с морковкой в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и легкому процессу приготовления, это рецепт станет идеальным вариантом для буднего ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами.
  2. В глубокой миске смешать картофель, морковь, лук, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Выложить подготовленные овощи в форму для запекания. Равномерно распределить по дну формы.
  4. Запекать в разогретой до 200°C духовке 40-45 минут, или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного молотого кориандра или паприки. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: