Рассыпчатый булгур с репой и грибами

Рассыпчатый булгур с репой и грибами — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит для любого времени суток. Репа придает ему сладковато-острые нотки, а грибы насыщают ароматом леса. Готовится достаточно просто, а результат получается потрясающий!

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 1 большая репа
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Репу очистить и натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко порезать.
  3. Грибы почистить и нарезать ломтиками. Грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить лук и жарить еще 5 минут.
  4. К грибам с луком добавить репу и обжаривать все вместе 10-12 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
  5. Добавить булгур к грибам с репой, хорошо перемешать, влить 300 мл горячей воды (или бульона), посолить, поперчить по вкусу.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, или до тех пор, пока вода не впитается и булгур не станет рассыпчатым.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Бульон можно заменить водой, но с бульоном блюдо приобретает более насыщенный вкус. Если предпочитаете более мягкую текстуру репы, ее можно предварительно отварить до полуготовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты