Рассыпчатый булгур с репой и грибами — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит для любого времени суток. Репа придает ему сладковато-острые нотки, а грибы насыщают ароматом леса. Готовится достаточно просто, а результат получается потрясающий!
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 1 большая репа
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Булгур промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Репу очистить и натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко порезать.
- Грибы почистить и нарезать ломтиками. Грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить лук и жарить еще 5 минут.
- К грибам с луком добавить репу и обжаривать все вместе 10-12 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
- Добавить булгур к грибам с репой, хорошо перемешать, влить 300 мл горячей воды (или бульона), посолить, поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, или до тех пор, пока вода не впитается и булгур не станет рассыпчатым.
- Перед подачей украсить зеленью.
Бульон можно заменить водой, но с бульоном блюдо приобретает более насыщенный вкус. Если предпочитаете более мягкую текстуру репы, ее можно предварительно отварить до полуготовности.