Рассыпчатый булгур на сковородке

Рассыпчатый булгур на сковородке – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря своей нейтральной вкусопередаче булгур отлично сочетается с разными специями и добавками, позволяя экспериментировать на кухне.

Ингредиенты для рассыпчатого булгура

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана воды или бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • По желанию: специи (куркума, паприка, зира), зелень
Калорийность ~200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление рассыпчатого булгура

  1. Промыть булгур в холодной воде до прозрачности.
  2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить булгур и обжарить 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить воду или бульон, соль и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, пока вода не впитается.
  5. Снять с огня, дать настояться под крышкой 5 минут. Затем перемешать, добавить специи по вкусу и зелень.

Если вы хотите сделать булгур более ароматным, можно обжарить его вместе с измельченным луком и чесноком. Также вместо воды или бульона можно использовать мисо или кокосовое молоко для получения необычного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты