Рассыпчатый булгур на сковородке – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря своей нейтральной вкусопередаче булгур отлично сочетается с разными специями и добавками, позволяя экспериментировать на кухне.
Ингредиенты для рассыпчатого булгура
- 1 стакан булгура
- 2 стакана воды или бульона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- По желанию: специи (куркума, паприка, зира), зелень
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление рассыпчатого булгура
- Промыть булгур в холодной воде до прозрачности.
- В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить булгур и обжарить 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить воду или бульон, соль и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, пока вода не впитается.
- Снять с огня, дать настояться под крышкой 5 минут. Затем перемешать, добавить специи по вкусу и зелень.
Если вы хотите сделать булгур более ароматным, можно обжарить его вместе с измельченным луком и чесноком. Также вместо воды или бульона можно использовать мисо или кокосовое молоко для получения необычного вкуса.