Рассыпчатый булгур на молоке

Булгуровая каша

Рассыпчатый булгур на молоке – это простое, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Идеально подходит для завтрака или ужина, а также может быть подано в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Булгур – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Сахар (по желанию) – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
  2. Добавить булгур и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
  3. Влить молоко, добавить соль и сахар (по желанию).
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой около 10-12 минут, пока молоко не впитается полностью и булгур не станет рассыпчатым.
  5. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Булгур можно варить как на воде, так и на молоке. Для более насыщенного вкуса используйте полфракционное молоко с небольшим процентом жирности. Также булгур можно дополнить различными начинками: ягодами, фруктами, орехами, медом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты