Рассыпчатые творожные калачики

Сметанные калачики

Рассыпчатые творожные калачики — это любимое многими блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Нежное тесто, приятная сладость и изумительный аромат делают эти калачики настоящим наслаждением для всех ценителей выпечки.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миску всыпьте муку, добавьте соль и сахар. Взбейте яйцо с растительным маслом, постепенно вливая его в сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте к тесту творог и ванильный сахар, хорошо вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным (5-7 минут).
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Сформируйте из теста небольшие шарики (примерно 2 столовые ложки) и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте калачики горячими, посыпав сахарной пудрой или сметаной. Творог для этого рецепта лучше использовать мягкий и зернистый. Чтобы тесто получилось более воздушным, можно добавить в него немного разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты