Рассыпчатые трюфели – это невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Благодаря своей легкой текстуре и насыщенному шоколадному вкусу он станет идеальным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты для рассыпчатых трюфелей
- 200 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 50 г кокосовой стружки (для обсыпки)
Калорийность | ≈ 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рассыпчатых трюфелей
- Растопить шоколад с маслом на водяной бане, помешивая до однородности.
- В миске смешать сахарную пудру и ванильный экстракт.
- Добавить к растопленному шоколаду сахарную смесь, перемешать хорошо.
- Накрыть чашку с шоколадной массой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- После охлаждения сформировать шарики из шоколадной массы (примерно размером с грецкий орех).
- Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.
- Разложить трюфели на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник для полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад (не менее 70% какао). Хранить трюфели лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.