Эти хрустящие орешки с нежным вкусом варёной сгущёнки – идеальный перекус для всей семьи. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт еще более привлекательным.
Ингредиенты
- 150 г любого вида орехов (грецкие, миндаль, арахис)
- 1 банка варёной сгущёнки (380 г)
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ~ 550 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 12 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Орехи очистите от шелухи и мелко порубите.
- Сливочное масло растопите на водяной бане.
- В кастрюле смешайте сгущёнку с растопленным маслом. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Добавьте орехи в смесь и тщательно перемешайте, чтобы каждый орешек был покрыт глазурью из сгущёнки.
- Выложите орешки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Установите духовку на 180°C и выпекайте орешки в течение 15-20 минут.
Для более хрустящей текстуры, перед отправкой в духовку можно немного подрумянить орехи на сухой сковороде. Не передержите их в духовке, иначе сгущёнка может подгореть.