Рассыпчатые ореховые рогалики из песочного теста

Творожные рогалики с орехами

Рассыпчатые ореховые рогалики из песочного теста – это идеальный десерт для любителей хрустящей выпечки с нежным ароматом. Их простота в приготовлении и универсальность делают их отличным выбором как для чаепития с семьей, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для ореховых рогаликов

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 100 грамм холодного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 стакан измельченных орехов;
Калорийность ~ 350 ккал на 1 рогаликов
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 30 мин + 20 мин охлаждения

Приготовление ореховых рогаликов

  1. Муку просеять с сахарной пудрой и солью.
  2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке. Перетереть всё в крошку между пальцами.
  3. Добавить яйцо и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим.
  4. Добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать.
  5. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 20 минут.
  6. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
  7. Вырезать рогалики формочкой или ножом.
  8. Разложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
  9. Смазать поверхность рогаликов взбитым яйцом.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Орехи можно использовать любые по вкусу: грецкие, миндальные, лесные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты