Рассыпчатые ореховые рогалики из песочного теста – это идеальный десерт для любителей хрустящей выпечки с нежным ароматом. Их простота в приготовлении и универсальность делают их отличным выбором как для чаепития с семьей, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для ореховых рогаликов
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 100 грамм холодного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 стакан измельченных орехов;
Калорийность | ~ 350 ккал на 1 рогаликов |
---|---|
Порций | 20-25 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 20 мин охлаждения |
Приготовление ореховых рогаликов
- Муку просеять с сахарной пудрой и солью.
- Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке. Перетереть всё в крошку между пальцами.
- Добавить яйцо и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим.
- Добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать.
- Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 20 минут.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
- Вырезать рогалики формочкой или ножом.
- Разложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать поверхность рогаликов взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Орехи можно использовать любые по вкусу: грецкие, миндальные, лесные.