Рассыпчатые макароны с телятиной и брокколи

Рассыпчатые макароны с телятиной и брокколи – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое быстро готовится и прекрасно подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного ужина. Сочетание нежной телятины, хрустящих брокколи и рассыпчатых макарон создает удивительный вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • Телятина (филе) – 300 г
  • Брокколи – 250 г
  • Спагетти или любые другие макароны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Молоко – 50 мл
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 450 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Заварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем нарезать лук и чеснок** .
  3. В кастрюле с разогретым оливковым маслом **обжарить лук и чеснок** до золотистого цвета.
  4. Добавить к овощам телятину**, нарезанную небольшими кубиками. Обжаривать 5-7 минут, пока мясо не подрумянится.
  5. **Влить соевый соус** и перемешать. Тушить еще 5 минут.
  6. Добавить брокколи**, нарезанную небольшими соцветиями, и тушить под крышкой 7-10 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  7. В отдельной кастрюле **растопить сливочное масло** и добавить молоко. Довести до кипения, затем снять с огня.
  8. Добавить в макароны горячий соус из молока и сливочного масла**, перемешать.
  9. Слить макароны в кастрюлю с телятиной и брокколи** , перемешать и накрыть крышкой.
  10. **Посыпать сыром пармезан** и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или острого перца. Брокколи можно заменить на любой другой любимый овощ, например, цветную капусту или зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты