Рассыпчатые макароны с телятиной и брокколи – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое быстро готовится и прекрасно подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного ужина. Сочетание нежной телятины, хрустящих брокколи и рассыпчатых макарон создает удивительный вкусовой баланс.
Ингредиенты
- Телятина (филе) – 300 г
- Брокколи – 250 г
- Спагетти или любые другие макароны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Молоко – 50 мл
- Сыр пармезан – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 450 ккал/100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Заварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем нарезать лук и чеснок** .
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом **обжарить лук и чеснок** до золотистого цвета.
- Добавить к овощам телятину**, нарезанную небольшими кубиками. Обжаривать 5-7 минут, пока мясо не подрумянится.
- **Влить соевый соус** и перемешать. Тушить еще 5 минут.
- Добавить брокколи**, нарезанную небольшими соцветиями, и тушить под крышкой 7-10 минут, пока брокколи не станет мягкой.
- В отдельной кастрюле **растопить сливочное масло** и добавить молоко. Довести до кипения, затем снять с огня.
- Добавить в макароны горячий соус из молока и сливочного масла**, перемешать.
- Слить макароны в кастрюлю с телятиной и брокколи** , перемешать и накрыть крышкой.
- **Посыпать сыром пармезан** и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или острого перца. Брокколи можно заменить на любой другой любимый овощ, например, цветную капусту или зеленый горошек.