Рассыпчатые колечки с арахисом из песочного теста

Песочное кольцо с орехами

Рассыпчатые колечки с арахисом из песочного теста – это невероятно вкусный и хрустящий десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Они отлично подходят для чаепития, праздничных столов или просто как самостоятельное угощение.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 50 г измельченного арахиса
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций ≈ 20 колечек
Время приготовления 30 мин (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. В миску просеять муку, добавить сахар и соль. Нарезать холодное масло кубиками и втереть его в муку до образования крошки.
  2. Добавить яйцо и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать охлажденное тесто толщиной около 5 мм и вырезать колечки из формочки или стакана.
  5. Слегка приплюснуть колечки сверху, чтобы они были более плоскими.
  6. Выложить колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом и посыпать измельченным арахисом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или до золотистого цвета.

Для более хрустящих колечек можно обжарить арахис на сухой сковороде перед использованием. А чтобы колечки были еще вкуснее, можно посыпать их сахарной пудрой после выпекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты