Рассыпчатая рисово-гречневая каша с овощами в сковороде

Гречневая каша с овощами и грибами

Рассыпчатая рисово-гречневая каша с овощами в сковороде – это простой и вкусный завтрак или обед, который готовится быстро и легко. Каша получается очень сытной и питательной благодаря сочетанию риса и гречки. А овощи добавляют свежесть и полезные витамины.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр воды или овощного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сначала подготовим овощи: лук и морковь мелко нарезать, перец и кабачок – кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут.
  3. Добавляем перец, кабачок и чеснок, жарим 7 минут, периодически помешивая.
  4. В кастрюлю или сковородку высыпаем рис и гречку. Обжариваем их вместе с овощами в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  5. Заливаем риc и гречу водой или бульоном. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 15-20 минут, пока вода не впитается.
  6. Посолите и поперчите кашу по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или кокосового молока. Каша отлично сочетается с различными добавками, например, жареными грибами, мелко нарезанными травами, ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: