Рассыпчатая рисово-гречневая каша с овощами в сковороде – это простой и вкусный завтрак или обед, который готовится быстро и легко. Каша получается очень сытной и питательной благодаря сочетанию риса и гречки. А овощи добавляют свежесть и полезные витамины.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 кабачок
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр воды или овощного бульона
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сначала подготовим овощи: лук и морковь мелко нарезать, перец и кабачок – кубиками. Чеснок измельчить.
- В сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут.
- Добавляем перец, кабачок и чеснок, жарим 7 минут, периодически помешивая.
- В кастрюлю или сковородку высыпаем рис и гречку. Обжариваем их вместе с овощами в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
- Заливаем риc и гречу водой или бульоном. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Посолите и поперчите кашу по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или кокосового молока. Каша отлично сочетается с различными добавками, например, жареными грибами, мелко нарезанными травами, ягодами.