Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой

Рассыпчатая пшенная каша – это не только вкусный, но и очень полезный завтрак или полдник. Она богата клетчаткой, которая необходима для здоровья пищеварительной системы. В этом рецепте мы добавим к традиционной пшенной каше баклажаны и зиру, чтобы получить оригинальное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 стакан крупы пшено
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка зиры
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пшено промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Баклажаны нарезать кубиками, лук — полукольцами. Обжарить баклажаны и лук на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить зиру к баклажанам и луку, обжаривать еще 1 минуту.
  4. В кастрюле закипятить воду, добавить пшено, соль и перец. Варить на слабом огне под крышкой 20-25 минут, до готовности пшена.
  5. Добавить обжаренные баклажаны с луком к пшенной каше, перемешать.
  6. Украсить зеленью и подавать горячим.

Баклажаны можно заменить другими овощами по вкусу, например, цукини или кабачками. Зиру можно заменить другими специями, такими как кориандр, кумин или паприка. Для более насыщенного вкуса добавьте в кашу немного томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: