Рассыпчатая овсяная каша на молоке – это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Она сытная, вкусная и полезна, а главное – готовится очень просто.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (взяла геркулес) — 50 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Сахар (по желанию) — 1 столовая ложка;
- Соль — щепотка;
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном влить молоко. Поставить на плиту и довести до кипения.
- Добавить овсяные хлопья, сахар и соль.
- Уменьшить огонь до минимума и варить кашу, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут или пока молоко не впитается и каша не станет густой.
Для более кремовой консистенции можно добавить в конце приготовления немного сливочного масла. Также к овсяной каше можно добавить различные фрукты, ягоды, орехи или мед по вкусу.