Рассыпчатая овсяная каша на молоке

Геркулес 1 каша

Рассыпчатая овсяная каша на молоке – это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Она сытная, вкусная и полезна, а главное – готовится очень просто.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (взяла геркулес) — 50 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сахар (по желанию) — 1 столовая ложка;
  • Соль — щепотка;
Калорийность ~150 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном влить молоко. Поставить на плиту и довести до кипения.
  2. Добавить овсяные хлопья, сахар и соль.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить кашу, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут или пока молоко не впитается и каша не станет густой.

Для более кремовой консистенции можно добавить в конце приготовления немного сливочного масла. Также к овсяной каше можно добавить различные фрукты, ягоды, орехи или мед по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты